Метаморфозы

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Маргарита Леонова
    Беларус он. Лидер беларуской панк-рок-группы "Ляпис Трубецкой". После переезда в Украину создал группу BRUTTO. Оппози...Украинская рок – ...
  • Владимир Кочубей
    Вернее сказать : - Не расслышал . ))) Максим , а вы , извините , не из Эстонии ? )))Украинская рок – ...
  • Максим Иванов
    А почему вы сразу записали его в украинские рок-звезды? Это белорус Сергей Михалок, бывший лидер группы "Ляпис Трубец...Украинская рок – ...

Гравировка по металлу

Гравировка по металлу

Техника ручной гравировки по металлу довольно старинный способ украшения изделий. В основном украшались военные доспехи и оружие. Невероятного мастерства достигли мастера в средние века. Кинжалы и топоры, щиты и доспехи украшались тонкой резьбой.

Существует две техники гравировки, это штриховая резьба. В ней металл режется специальным инструментом – штихелем. Резы наносятся в виде штрихов и различных линий. И более сложная обронная резьба, где для вырезания рельефа выбирается фон.

В обоих случаях нужна твёрдая рука и острый глаз. Современные ювелиры ручной гравировкой пользуются редко, на смену ручному труду пришли станки с ЧПУ, а для облегчения ручной гравировки придумали пневмогравёры.

Но те ювелиры, кто умеют гравировать вручную, являются очень ценными специалистами. В Италии таким гравёром мирового класса является Сэм Альфано (Sam Alfano). Посмотреть видео как работает мастер можно здесь:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,