Метаморфозы

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Маргарита Леонова
    Беларус он. Лидер беларуской панк-рок-группы "Ляпис Трубецкой". После переезда в Украину создал группу BRUTTO. Оппози...Украинская рок – ...
  • Владимир Четвертнов
    Вернее сказать : - Не расслышал . ))) Максим , а вы , извините , не из Эстонии ? )))Украинская рок – ...
  • Максим Иванов
    А почему вы сразу записали его в украинские рок-звезды? Это белорус Сергей Михалок, бывший лидер группы "Ляпис Трубец...Украинская рок – ...

Мой Высоцкий

Мой Высоцкий

Когда в первый раз я услышал про Высоцкого, не могу вспомнить. Наверно мне было лет пять. Но когда мы переезжали в новую трёхкомнатную квартиру. А это было, когда я учился во втором классе, на зимних каникулах - в 1973 году.
 
 Мне сказали, что Высоцкий живёт в нашем подъезде на втором этаже. Я не поверил, а зря. Высоцкий действительно жил в нашем подъезде, но это был не Владимир Семёнович, а просто однофамилец.

 Первая пластинка с песнями Владимира Высоцкого в нашем доме появилась в 1974 году. Если мне не изменяет память, это была гибкая пластинка с несколькими песнями, вырванная из журнала «Кругозор». Вот эту пластинку, мы и крутили на радиоле «Кантата».

 Так мне запали в душу песни, из этой пластинки - «Корабли», «Утренняя гимнастика» и «Чёрное золото». Через некоторое время, мой старший брат купил катушечный магнитофон «Маяк – 205». Он у кого - то переписал альбом со сборником песен Высоцкого.

 С этого сборника и началась моя любовь к творчеству Владимира Семёновича Высоцкого. В то время была мода выставить магнитофон на подоконник и «врубить» его на полную мощность. Поэтому вольно – невольно, у себя дома или из соседнего окна, я слушал Высоцкого.

 Конечно тогда, будучи от роду 8 лет, я не мог понять всю глубину песен Высоцкого.

Но такие песни как «Охота на волков» или «Кони привередливые» меня цепляли за живое. Да и старшие ребята во дворе играли на гитаре в основном блатные песни и, конечно же, Высоцкого.

 Не могу сказать, что я был фанатом Высоцкого, но уже тогда я отлично понимал, что равных ему нет и, наверное, не будет! Мне не удалось увидеть Высоцкого вживую, но вот смотря фильм «Место встречи изменить нельзя». Мне до сих пор кажется, что он живой.

Да, он всё равно живёт в своих песнях, фильмах, стихах и наших воспоминаниях…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх